Schulkrankenschwester Grundschule

Unsere Schulkrankenschwester, Frau Cornelia Mosek, ist seit 2002 examinierte Krankenschwester mit einer zwanzigjährigen Berufserfahrung. Seit 2019 ist Frau Mosek an unserer Grundschule tätig. Sie kümmert sich hauptsächlich um unsere Kinder mit Diabetes mellitus Typ 1 und anderen Stoffwechselerkrankungen. Frau Mosek versorgt alle kleineren und größeren Verletzungen und hat immer ein offenes Ohr für die Sorgen unserer Kinder.

Im letzten Jahr absolvierte sie eine pädagogische Zusatzausbildung und kann somit unser Betreuungsteam tatkräftig unterstützen.
Für unsere Grundschülerinnen und -schüler gehört Frau Mosek fest zu ihrem Schulalltag und verstärkt das Kompetenzteam der Grundschule.
Image

Medizinische Betreuung an den weiterführenden Schulen

An den weiterführenden Schulen kümmert sich unsere Sekretärin Frau Kerstin Kraus um die medizinischen Belange unserer Schülerinnen und Schüler. Sie ist gelernte Kinderkrankenschwester und auch erfahren im Diabetes-Management.
Neben dem Sekretariat gibt es ein Krankenzimmer, in dem sie sich um kleinere und größere Verletzungen und Probleme kümmert.
Image